Recomendaciones respecto al manejo nutricional de pacientes COVID-19 admitidos a Unidades de Cuidados Intensivos
PDF

Palabras clave

COVID-19
nutrición
unidad de cuidados intensivos

Cómo citar

1.
Martinuzzi A. Recomendaciones respecto al manejo nutricional de pacientes COVID-19 admitidos a Unidades de Cuidados Intensivos. Rev Arg de Ter Int. [Internet]. 18 de abril de 2020 [citado 6 de agosto de 2020];:39-6. Disponible en: //revista.sati.org.ar/index.php/MI/article/view/695

Resumen

En vista de la situación de emergencia en la cual la pandemia de enfermedad por COVID-19 ha puesto a la población mundial, el COSONUME y CALINU conformaron un equipo multidisciplinario para el análisis de la evidencia científica disponible, a fin de brindar recomendaciones respecto a intervenciones metabólicas, nutricionales tendientes a la necesaria conservación y/o recuperación de la masa muscular y prevención de complicaciones relacionadas a la internación prolongada y las desnutrición en esta patología, poniendo mayor énfasis en la población más vulnerable.
PDF

Citas

.
Creative Commons License
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 4.0.

Derechos de autor 2020 Revista Argentina de Terapia Intensiva